Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Плитка, потолки, подшив свесов.
Стройка
lifanchuk
Удалось, наконец, поднакопить немного денег и нанять рабочих. У нас в деревне все очень хвалят одного плотника - Сашу, который хорошо делает лестницы. Он у меня прокладывал электрику пару лет назад, а теперь я его позвал, обсудили детали, построили на его ноутбуке модель – и он пошел делать. Делает медленно и старательно. Заодно попросил его подшить свесы крыши снаружи, поскольку у меня уже не хватает времени это сделать.
Свесы сейчас выглядят так

_IGP4110

_IGP4112

_IGP4115

Видны балки и пароизоляционная пленка.
У Саши подход к вопросу свой: красить доски наверху кисточкой ему не удобно, тем более когда по рукой есть компрессор и краскопульт. Саша отгородил себе «кабинет» и закрасил все доски.

_IGP4147

_IGP4155

_IGP4156

Сушилки, которую он для таких работ использует не хватило


_IGP4083

_IGP4128

_IGP4132

Поэтому покрашенные доски на время сушки заполонили все доступное пространство на участке

_IGP4104

_IGP4107

_IGP4152

Красили снова Сиккенсом в три слоя, все по технологии.

_IGP4094

_IGP4138

Заодно красит некоторые детали для балюстрады крыльца

_IGP4149

Параллельно с ним я занялся потолками в санузле и коридоре.

_IGP4161,

_IGP4167

Там пришлось устраивать довольно хитрый пирог разных слоев: по аквапанелям от Кнауфа у меня намазана гидроизоляция (это я показывал уже), но красить по ней – невозможно, поскольку лежит она очень неровно и под покраску не предназначена. Лепить туда какие-то пластиковые панели мне показалось некрасивым, долго думал, спрашивал, в итоге придумал так: заштукатурил потолок плиточным клеем (поскольку он имеет хорошее сцепление с этой гидроизоляцией) затем водостойкая шпаклевка, затем водостойкая краска. Ну и как всегда почти между всеми слоями надо ждать сутки (минимум бывает 4 часа), поэтому процесс идет долго и муторно, особенно финишное выравнивание шпаклевкой под покраску.

_IGP4086

_IGP4091

Мне немного не хватает мозаичной плитки, чтобы закончить плиточные работы совсем – бегаю по магазинам, ищу. Везде закончилась :(

  • 1
Молодец, ты, Илюша:) Я надеюсь, результат глобальный тебе очень понравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account