?

Log in

No account? Create an account
Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Инструменты
Стройка
lifanchuk
Я хотел немного рассказать про инструменты, которые выручали меня все это лето.



Их, конечно, масса разных, начиная от мощной пилы и заканчивая карандашной точилкой от К.М. (ха! Как я раньше без неё жил вообще не понятно – вечно тупые и поломанные карандаши), но есть несколько главных героев лета.



Великое изобретение человечества – шуроповерт.



Кроме того, что с помощью разных насадок он научается не только крутить шурупы, но и делать массу других полезных дел, так он мне доставляет какое-то отдельное эстетическое удовольствие. С ним я собирал леса, дровник, черновые полы и кучу всего по мелочи, но самым удобным и главным делом лета для шуруповерта стала шлифовка специальными щетками сруба снаружи. При большой необходимости им можно и поковыряться в носу.

Другой шлифовально-режущий герой – УШМ, угловая шлифовальная машина, она же «болгарка»



Ещё одно великое изобретение. Без неё я бы до сих пор шлифовал сруб изнутри и все равно не получал бы такого качества. Плюс этой штукой можно резать металл, кирпичи, все, что угодно и что не возьмет обычная пила.

Гораздо менее производительная, но и менее пыльная – вибро-шлифовальная машинка



Купил её только ради обработки самых углов, куда не пролезают круги болгарки. Казалось бы, что такая мелочь – самый угол, а оставшаяся там грязь на фоне светлых стен так и резала глаз.

Подаренная на прошлый день рождения милыми друзьями дрель-перфоратор!



Стены квартиры, доски – это все ерунда! Даже сорокасантиметровая бетонная толща фундамента не устояла перед ним. Обнаружил после заливки фундамента, что в одном месте не хватает продуха, купил специальный бур, долото – и выдолбил эту дырку… часа за 3-4.
Подаренная на этот день рождения циркулярная пила.



Без неё черновой пол я бы делал до сих пор, не смог бы сделать аккуратные места для розеток в бревнах, ну и в будущем ещё пригодится на отделке.
Немного полезных измерительных инструментов



И маленький герой, который ничего не строит, но приносит столько удовольствия!



И ещё экономит массу времени: если обычным триммером я косил большой газон и убирал траву часа два, то теперь это занимает минут 20 – и можно снова строить.

  • 1
О да! Оду шуруповерту и газонокосилке я готова петь вечно, кажется :)

  • 1