Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Покраска и шлифовка бани/мастерской внутри.
Прокофий
lifanchuk
Я упертый, я продолжаю. Шлифовать и красить снаружи закончил и до Анзера даже успел начать внутри (http://lifanchuk.livejournal.com/1020369.html). Но это, конечно, жуткая работка – все выходные я дышу свежим дачным воздухом через респиратор, смотрю на мир через запыленные очки и постепенно покрываюсь толстым слоем мелкой-мелкой древесной пыли, которая оседает буквально на каждом волоске, реснице, ну везде, где только может. Надо будет сфотографироваться, конечно, в таком виде. Хочу попробовать наглядно показать, для чего такие жертвы, ведь смешным образом на вид издалека нешлифованная и некрашеная стенка ничем не отличается от шлифованой и крашеной.

Изначально необработанное бревно выглядит так:





Оно все в заусенцах, смоле, какой-то грязи, сучки немного цепляются, если провести рукой. После болгарки бревна становятся белыми, чистыми и очень гладкими:



В сравнении это выглядит так (бревна при этом ещё покрыты толстым слоем пыли, видно, где я её смахнул, а где осталась):





Дальше я крашу, и по цвету бревна сравниваются с необработанными. На первой фотографии обработанная стенка, на второй – необработанная.





Отдельная красота – это торцы бревен. Те торцы, которые потом будут выходить прямо в комнату, нужно не просто отшлифовать, но и немного «приукрасить» - снять фасочку и закруглить, одна беда – болгарка со своими большими кругами не подлезает в самые углы, придется для этого докупать специальную шлиф-машинку в виде утюга, а то как-то некрасиво получается:



А вот тут хорошо видно, как отличается обработанный торец от необработанного:



Впереди ещё две с половиной комнаты и две с половиной уже готовы.
И вот так постоишь два часа с жужжащей болгаркой у самого уха, покроешься пылью и потом, смотришь на результат и радуешься. Очень жаль, что не могу фотографиями передать ощущения от прикосновения к шлифованному дереву, иногда даже просто переходишь в готовые комнаты, трогаешь, рассматриваешь. Но если быть честным, то грустно от того, что все это нужно только мне и родителям, никто не видит процесса вживую, не может разделить радость результата и теперь иногда кажется, что непонятно, зачем это все. Ко мне заходят в гости только довольно взрослые соседи-мужики, с ними, конечно, приятно обсудить детали и показать результат работы, но это же приятный побочный эффект, а не цель.

  • 1
Значит, надо поставить перед собой правильную цель ;) И радоваться.

цель-то стоит, с ней все хорошо, мотивация иногда хромает ;)

а радости вообще никто не отнимает пока! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account