?

Log in

No account? Create an account
Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Трава
Баранский
lifanchuk
И вот я лежу на низкой пахучей траве. Я знаю только две точки на земле, где есть такая трава. И совсем не важно, как она называется, я так и не смог запомнить. Она пахнет так, что я затягиваю каждый вздох как можно дольше и никогда этого вздоха не бывает достаточно. Никогда не можешь прочувствовать этот запах полностью.

Я лежу и смотрю в горизонт. И может случиться так, что на ближайшие 5 километров вокруг никого нет. Наверное, в кустах где-то спрятались зайцы, ещё где-то недалеко есть лисы, утки, наверняка, если приподняться и посмотреть под берег, можно будет увидеть голову любопытного тюленя или, если повезет, стаю белух. Но я лежу. Трава пахнет прямо тут, рядом с носом, и я все пытаюсь надышаться.

Может капать редкий дождь, может шуметь море, солнце может пытаться закатиться в море, море может распластывать закатные или наоборот белесые краски от камней до горизонта, от горизонта может доноситься трескучий звук мотора лодки. Я лежу на этой траве. Она мягкая и упругая, как ортопедический матрас.

Комары. Они никогда не дадут належаться вдоволь. Щекочут нос, кусают в шею. Не дают задремать.
Я лежу на склоне горы, который медленно опускается прямо в камни и в воду. Таких мест на земле только два и между ними километров восемь, всегда есть выбор: смотреть на закат слева или справа.

В это время года солнце почти не закатывается, дойти до ближайшего края земли всегда можно за полчаса - можно решить, что ты оказался на планете Маленького Принца, но у него только роза и баобабы, и нет этой травы.
Поэтому я просто лежу и смотрю в горизонт.
И каждый раз не могу надышаться.

  • 1
ты второй день вешаешь мой мозг!

читаю, пролистываю чуть вниз, картинки оживают, люди на них шевелятся...
вот интересно, трава, познаваемая через буквы, тоже действует?


напрашивается скабрезность, что трава-то забористая ;)

и весьма!

(почему скабрезность?)

ну потому что изначально-то я не про марихуану!

да я вообще тоже всего лишь о том, что ты написал крутейший текст;)

  • 1