Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Водопровод и полы.
Стройка
lifanchuk
Уже август, а про стройку еще ни слова! В этом году работы начались где-то в апреле, я долго возился  с разводкой труб в миникотельной на втором этаже. Самая большая беда в том, что у нас почти не найти медных труб и фитингов к ним – все пользуются пластиком и металлопластом, что, конечно, подешевле, но сильно уступает меди по качеству, про внешний вид я даже не говорю. Посмотрите на эти прекрасные оранжевые, трубы – ну радость же!
Более того, оказалось, что например, такая хитрая конструкция, как байпас в пластиковом исполнении занимает банально больше места, чем в медном.

_DSC6386

_DSC7013

Из-за довольно ограниченного пространства мне пришлось котельную вынести на второй этаж, а это значит, что вода по трубе из колодца сначала подается на второй этаж, а потом оттуда спускается.

_DSC7788

Может быть, не лучшее решение, но почти единственное возможное в этих условиях.
В котельную поставили космического вида водогрей из нержавейки

_DSC7789

Давление в системе обеспечивает большой синий бак в углу, у него внутри резиновая груша, которая сжимает воду и держит где-то 4 атмосферы (столько смог закачать мой насос). Насос закачивает воду в бак, отключается, потом вода долго под давлением вытекает из кранов.

_IGP3819

Конечно, без ошибок не получилось. При первом запуске у меня потекло несколько резьбовых соединений и пара спаянных. В процессе разборки мы придумали, что надо бы добавить еще кранов и в целом поменять все местами и, по сути, заново сделали всю разводку.

_IGP3770

_IGP3773

После того, как с водой закончили – настало время укладки плитки (и оно еще не прошло). Плиточник из меня совсем молодой и все, конечно, получилось криво и косо. На картинках не видно, но есть отдельные плитки которые вдруг провалились на пару миллиметров на следующий после укладки день, есть те, с которыми я в принципе не справился. В передаче «дачный ответ» подсмотрел клевый ход – плитка в коридоре и санузле укладывается вразбежку на одну треть, а в комнате отдыха переходит на «елочку», переход получается плавным и органичным, выглядит здорово. Кстати, перепады плиток особо не заметны, только когда подметаешь – понимаешь, что где.

_IGP3797

_IGP3800

_IGP3802

_IGP3806

_IGP3811


Довольно сложно оказалось уложить маты теплого пола в коридоре и санузле, потому что санузел разделен на две части (сухую и мокрую), а в коридоре прямо по середине – люк. Из-за этого пришлось разрезать пол на множество фрагментов и припаивать каждый из них.

_IGP3776

_IGP3785

Плитку сначала я резал специальным плиткорезом, купленным в Леруа. Резы получались кривыми, со сколами и… не всегда. Иногда плитка просто трескалась в неожиданных местах, да и времени это занимало все много. Поэтому я купил алмазный диск для великого инструмента – болгарки. И тут дело пошло!

_IGP3847

_IGP3848

_IGP3852

_IGP3853

Весной, кстати, немного разгреб доски, сваленные перед баней и теперь они лежат (ура!) за баней, а на месте досок сколотил большой верстак, на котором вполне удобно и режется эта плиточка. Только вот теперь кусок бани за верстаком весь в пыли. Решил, отмою уже после этих работ.

_IGP3837

Дальше – санузел!

_IGP3793

  • 1
Завидую! =)или =(

ой, не знаю, стоит ли ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account