Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Санузел.
Прокофий
lifanchuk
Еще одной задачей на лето была работа с санузлом.
Было закуплено две инсталляции для скрытого монтажа раковины и унитаза (это такие когда не видно всех конструкций, просто из стены торчит унитаз или раковина и больше ничего).

_IGP4469

За инсталляцией для раковины пришлось побегать, потому что она будет стоять под довольно низким подоконником, а стандартная высота таких инсталляций там не подходит.

_IGP4495

Над трубами для водопровода я ломал голову несколько недель. На данный момент на рынке есть много решений: стальные трубы из нержавейки – самый качественный и дорогой вариант, пластиковые трубы, которые спаиваются между собой этаким утюгом – один из самых распространенных и дешевых вариантов, но у него есть ряд недостатков, в числе которых долговечность. Есть металлопластиковые трубы, они надежней пластика, но часто ослабевают их резьбовые крепления и начинают подтекать. По цене к ним приближенные медные трубы, которые дороговаты, но надежды, из минусов у них – монтаж. Нужно ознакомиться с методом капиллярной пайки, купить горелку, припой и, как показал опыт, фитинги для этих труб довольно трудно найти.
В итоге я остановился именно на медных трубах, да с ними есть сложность в монтаже, но на самом деле процесс приятный. Можно собрать весть трубопровод без пайки «насухо», проверить, как у тебя все проходит, подкорректировать какие-то узлы, а потом уже паять.

_IGP4496

Была закуплена целая коробка с разными краникам, тройниками и переходниками.

_IGP4497

И потом долго и аккуратно это все собиралось и паялось.

_IGP4502

image-218217800

Потом, конечно, все красоту пришлось закрыть утеплителем, чтобы горячая вода не остывала, а на холодных трубах не оседал конденсат

image-280098046

К сожалению, водопровод тоже не удалось доделать. Все трубы зашли в котельную, а разводку по котельной и подключение было решено оставить уже на весну.

?

Log in

No account? Create an account