Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Пол.
Стройка
lifanchuk
Продолжаем рассказ.
Во время монтажа потолка у меня было довольно много технологических окон, когда нужно было ждать пока высохнет грунтовка, шпаклевка, грунтовка, краска и опять краска.
Чтобы не простаивать параллельно велось две задачи: разводка водопровода и укладка полов там, где это возможно.
На всем первом этаже (кроме сарайной части), а это комната отдыха, санузел, коридорчик и парилка – будут теплые полы. Я уже показывал, как заливалась везде стяжка. Стяжка высохла и пришло время продолжать работы.

_IGP3841

Мы начали с парилки. Не могу сказать, что я мастер в укладке плитки. Я примерно прикинул, как будет лежать плитка и где есть эстетически важные для меня места (пороги) и решил начать укладку с порога парилка/коридор. Может быть, я был и не прав, но об этом мы узнаем позже. Кстати, где-то через полгода я успел пересмотреть схему укладки и теперь в комнате отдыха плитка будет лежать иначе, потом увидим, как это получится.

_IGP3281

Перед началом работы с полами пришлось принять довольно трудное решение – при заливке стяжке в парилке мне попалось 2-3 мешка некачественной смеси, из-за этого стяжка крошилась, её буквально можно было выметать веником. Я решил не рисковать и выдолбил перфоратором ту часть стяжка, что была слабой и снова залил её.

_IGP3300

Дальше обнаружилось, что стяжка лежит с небольшими уклонами и большой разницей (3-4-5 см) между комнатами. Для окончательного выравнивания было решено залить сверху тонким слоем 2-3 мм жидкие самовыравнивающиеся полы. Чуть позже я понял, что порядок работы должен быть другим.

_IGP3290

_IGP3296

Дело в том, что если класть плитку прямо по кабелю теплых полов, то расход плиточного клея получается довольно большим, да и сам процесс укладки довольно неудобный. Гораздо проще сначала уложить кабель теплого пола, залить его выравнивающимся жидким полом, а потом уже на эту ровную поверхность с тонким слоем клея укладывать плитку.
Но в парилке все было иначе
Сначала подложка с отражателем на стяжку

_IGP3373

Потом кабель

_IGP3406

_IGP3404

Потом плитка

_IGP3793

_IGP3836

Затирку сделать пока не успел, будет доделывать в следующем году.
Для заливки жидкого пола в коридоре вокруг люка пришлось городить всякие препятствия, чтобы смесь не вытекла прямо в люк.

_IGP3286

Последним шрихом был разложен уже по правильной технологии теплый пол в комнате отдыха и залит наливным полом.

image-3935557636

  • 1
Эх, повезло же твоей жене =)

У неё будет теплый пол? ;)
Тут, знаешь, спорный вопрос, чтобы по этому теплому полу ходить, ей ещё предстоит мерить плитки под резку половину лета!

С рукастым мужем =)

не каждый сможет дом построить =)

хвали, не останавливайся )

ты прав, не каждая жена похвалит такого мужа =)

потому что обычно такой муж обеспечивает кучу забот жене ;)

ну разве что чужая =)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account