Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Потолок.
Стройка
lifanchuk
С июня не писал о стройке, а за это время накопилось много интересного, настолько, что часть фотографий я благополучно потерял, от них остались только совсем маленькие файлы, но для истории так и быть, я их тут покажу.
Итак, в июне за недельный отпуск я сделал в черне перегородку котельной, дальше нужно было доделать потолок в основном помещении, класть полы и делать водопровод.
Вот так примерно выглядело пространство.



Для работы под двусветным пространством я поставил старые добрые алюминиевые леса и прокинул по ним деревянный настил. Получилось что-то вроде второго этажа, по которому можно было спокойно ходить и работать под потолком.





Здесь видно, что левая половина потолка уже зашита гипсокартоном, и можно подойти к мансардному окну. В комплекте с окном шла его отделка из ДСП, хитрая инструкция к ее установке и загадочные элементы.



Провозившись дня два мы смогли собрать правильный короб, который оставалось только вставить в проем окна.





Параллельно я штукатурил, грунтовал и красил потолок, выпиливал в нем посадочные места под точечные светильники (отлично пригодились купленные как-то по случаю круглые коронки для сверления по дереву). Никакой хитрой работы в этом не было, просто очень долго.



Готовое окошко





Ну красота же!







Дальше нужно было переходить на правую половину потолка, но весь фокус в том, что у меня ассиметричная крыша и там потолок спускается ниже и мои алюминиевые леса не проходят там по высоте и к тому же эта часть крыши шире, поэтому пришлось в самом высоком месте поставить ту конструкцию, что уже была, а рядом установить подпорки и положить новый настил.





Немного тесно, но удобно.



Внизу пространство превратилось в коридоры.



Там повторяем все те же этапы: гипсокартон, электрика, штукатурка, покраска.
Страшно неудобно было лепить большие листы целиком, поэтому кое-где получалась мозаика.



Мама под куполом цирка.



Одним из приятнейших моментов была декорация стыков. Прибивать плинтуса на сложных формах под крышей довольно трудно, плюс деревянный дом будет постоянно двигаться и плинтуса эти будут отрываться, сдвигаться, образовывать щели и нестыковки. Поэтому вместо плинтусов я прибивал небольшими гвоздиками канат.



В некоторых домах я видел, что таким канатом пробивают полностью все стыки бревен. На мой вкус получается аляповато, поэтому ограничимся только критичными местами.



Процесс легкий и быстрый, результат – мгновенно:



Потолок приобретает финишный вид





Гладкая стена и круглые бревна, не понимаю, как это можно было бы закрыть плинтусом





В итоге мансарда с готовым потолком выглядела так





Мансарда


  • 1
Илья, после твоих репортажей хочется дать тебе как минимум орден за мужество!

Очень и очень круто и невозможно красиво!

мне не нужен орден, я согласен на медаль.

Замечательно, Илюша!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account