Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
про Анзер
Прокофий
lifanchuk
Летом, перед отъездом на Анзер я записал несколько строк, для того, чтобы не упустить настроение и написать потом что-то более развернутое об Анзере.
Знаете, эта тема так сильно въелась в мою жизнь, она постоянно висит где-то фоном, как будто все время хочется чихнуть, но не получается. Не получается объяснить (и самому себе), что же гонит меня уже 7 лет на этот небольшой остров.
И вот прошло уже почти 2 месяца, и получается, что те слова, написанные за 3 дня до поездки, ближе к тому, что хочется вам передать и высказать, но все равно не попадают точно в цель, а сегодня я и вовсе далеко:

10 дней без зеркала
Тяжелая еда, изжога и больные десны
Все время, каждую минуту хочется спать
Комары и мошка
Сырая одежда
Мысль, которая терзает в первый день – я хочу сесть в поезд и ехать домой
Мысль, которая терзает второй день – это последний раз, хватит уже, ну поездил и будет, так невозможно
В последний день рад тому, что уезжаю, но уже через два часа совсем не рад тому, куда попадал, а попадал даже не Москву, а всего только на Соловки.
Анзер обступает со всех сторон, он здесь в Москве ждет тебя за каждым углом, весточки приходят каждый день либо от друзей, который только вернулись, либо от друзей, которые сейчас поедут или кто-то что-нибудь передает на Соловки, либо случайной фотографией, либо какой-то другой мелочью.

И, видимо, так и будут плодиться эти короткие или длинные попытки рассказать и поездки ради того, чтобы понять, зачем они сами нужны.

  • 1
Надо сказать, что единственная разумная цель пытаться о них рассказать также заключается в том, чтобы понять что-то для себя.

какое счастье, что это у Вас есть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account