Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Баня. Камин и каменка.
Стройка
lifanchuk
Если быть честным, то я очень устал. Это был очень плотный год, слишком много больших и важных событий, слишком много переживаний. Но есть некоторые результаты этого года, которые радуют всякий раз, когда о них вспоминаешь или видишь их.



Вчера , наконец, был закрыт строительный сезон на даче. Теперь у меня есть несколько месяцев на то, чтобы просто отдохнуть и не вкалывать на выходных с болгарками, пилами, кирпичами и досками.
Как-то уже даже нет сил расписывать подробно все, что происходило. Но в двух словах так:
До приезда печника я выложил из кирпича подиум под печку, выведя его примерно на уровень будущего пола.





Так выглядел готовый для строительства печи проем



Через неделю завезли кирпич и смеси



К сожалению, ни узбеков, ни трудолюбивых таджиков не было в связи с их праздниками, поэтому пришлось тысячу кирпичей перенести в баню своими силами.



В последний момент вспомнил, что не сделал окосячку для переруба, поэтому спешно докупил брус 100х200. Брус выпилил буквой «т» в сечении.



В торце переруба выпилил паз под эту букву «т»





Брус вставил в паз. Окосячка готова.



Кирпича было как-то очень много



На следующих выходных заехал печник. Я привез с собой финскую каменку для бани, задвижки. К сожалению, почему-то сфотографировал только самое начало работы, промежуточных результатов не зафиксировано.



Металлическая каменка



Установили лестницы на крышу





Во время работы под печником с шестью кирпичами в руках проломилась одна из ступенек лестницы, не упал, не поломался, но очень испугался.
Внутри бани окна я закрыл пленкой и завесил одеялами, чтобы работать было тепло и печка нормально сохла.
Ну вот и все. Теперь только фотографии готового камина с каменкой. На фасаде у неё проделаны посадочные места для изразцов, в следующем году уже установим.












Все.

  • 1
примите поздравления. просто хочется Ваши посты читать стоя. :)

да ну смущаете только ;)))))))))))
спасибо!

вот прямо то же самое хотела написать.
Илья, ты молодчина!

спасибо! ;)

ну молодец!
поздравляю с закрытием сезона и с печкой!

ещё немного и семинарчики ;)

ты молодец! печка классная! с закрытием сезона))

А я порадовалась, что не одна ходила летом в таком белом костюмчике))), когда мы строили забор и пришлось шлифовать столбы из бревна))) у нас тоже дом из оцилиндровки, очень она коварная. Не увидела чем прокладывали между бревен? или еще ничем? как будете конопатить?

Между венцами джут (плотность 50 - самый тонкий). конопатить будем, думаю, после первого сезона отопления, чтобы дерево окончательно высохло и максимально раскрылись все щели и пазы, сейчас конопатить почти нечего.

да, белый костюмчик отличный ;)

Дорогой друг, будучи даже в самом опусташенном состоянии, могу тебе сообщить, что уставать нам некогда, кто бы, что ни говрорил...нас ждут великие дела, главное, что мы вместе, да и порознь мы лучше,чем "усталость"

знать бы ещё, кто ты, дорогой анонимный друг! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account