Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Собаки и люди
Прокофий
lifanchuk
У нас на даче много собак.
Большинство из них живет на нашей улице, мы их все подкармливаем, они нас сторожат, рожают щенков, топчут огороды, срут на лужайке, гавкают по ночам, вобщем всячески разнообразят жизнь.
Например, заслуженная мамаша периодически выводит на показ своих новых щенят. Очень трогательное событие: она выпускает их из-под заброшенного дома на улицу знакомиться, они лезут на руки, смешно забираются по ступенькам в дом, лижут пальцы, срут на лужайке и топчут огород.
С каждым годом собак становится все больше, они превратились в довольно приличную свору, не лезут обниматься, зато много гавкают, топчут лужайки и срут на огороде. И как-то за несколько лет растущая популяция пятнистых и наглеющих дворняг стала утомлять всех жителей. На собраниях решали, что же с ними делать, хотели вызвать ребят из какого-то питомника, чтобы забрали большую часть, хотели вызвать ветеринаров, чтобы те стерилизовали оставшихся (потому что вообще-то собаки всем нравятся, не нравится только их количество). И все это хотели сделать как-нибудь осенью, когда в поселке будет поменьше народу и детей.

Но зачем ждать, когда раздражение так велико? Ведь гораздо проще рассыпать яду в миски, стоящие на улице. И ведь ещё можно подбросить немного яду через забор особо непонравившемуся, пусть и домашнему, пусть и на привязи, пусть и всегда с хозяином псу. Зато на улицах поселка стало гораздо тише и комфортнее.
Такие люди...

  • 1
Удивляют меня все-таки любители животных. Сначала подкармливают, а потом травят.

Ну я думаю, что это все-таки были разные люди, но в пределах одного поселка.

Сложная тема.
Они действительно в перспективе могут зимой оголодать и стать опасны для людей, а особенно для детей.

Во-первых, зимой у нас детей не бывают, во-вторых, эта история длится не первый год и никто у нас не голодает, люди, собак исправно подкармливают, наоборот, зимой они значительно приветливей.
Ну слушай, даже если так, как ты говоришь - ну не травить же ядом и уж тем более не травить же домашних собак!

Конечно не травить! Ни в коем разе! Но это же и не обсуждается, как я понимаю, в отличие от питомника и ветеринаров.
И никто не предлагает, как я понял, сыпать яд в миски - тем паче, что это этически неправильно - травить тех, кто тебе доверяет. Но это не значит, что проблему решать не надо. Вот они и ищут пути решения.

Ну и я том. Просто у кого-то слишком... радикальные меры решения.

Жуть какая.. да, путь на темную сторону, конечно же, короче (

у меня от таких историй слезы на глаза наворачиваются и хочется пойти насыпать яду тем, кто это сделал. я тоже не фанат бродячих собак, особенно, когда они гавкают на моего щеночка, но вообще-то не так сложно узнать, где находится ближайший собачий приют (питомники - это то, где разводят породистых собак), и сдать живность туда. а там уже будут решать по поводу стерилизации. я думаю, этих уродов не столько раздражало количество собак, сколько сам факт их существования (не важно, где - рядом с их дачей или где-то в приюте). таких, к сожалению, много. у нас в парке регулярно травят собак. причем хозяйских, породистых (бродячих там просто нет). то есть, это не поиск решения проблемы, а просто устранение раздражающего фактора.

Да-да, понятно, что это просто от какой-то удивительной ненависти к собакам. Да и у нас было уже принятно почти решение о том, чтобы сдать часть собак в приют, остальных отвезти к ветеринару и стерилизовать, но кому-то захотелось побыстрее, пока не сдали все-таки всех потравить и человеку, который об этих собаках больше всех заботился ещё и лично насолить, отравив его домашнего пса.
Как-то это ужасно.

к сожалению, люди, испытывающие ненависть к собакам, как правило, ненавидят все живое в принципе. я более чем уверена, что тот, кто способен убить собаку, которая ему ничего плохого не сделала, не побрезгует и человека убить. и таких очень много. больше, чем мы можем себе представить. это действительно ужасно. и совершенно обескураживает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account