Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Строительство. Покраска бани/мастерской.
тельняха
lifanchuk
Ну вот. Я закончил красить баньку снаружи. 18 литров антисептика, разлохмачененая кисточка, два-три десятка истертых шлифовальных кругов (каждый из которых я использовал раз по 10 очищая от налипающей смолы в растворителе), один малярный костюм, один убитый аккумулятор для шуруповерта и пара нервных часов под самым коньком на шатких лесах.
И сразу красота!





Даже успел попробовать работать внутри и сразу стало понятно, что не получится работать по той же технологии, что и снаружи: внутри я обрабатываю светлым, почти незаметным по цвету антисептиком, он не может закрасить все о огрехи, остающиеся после обработки бревна щеткой. Хороший результат получался после обработки наждаком, но если это делать с помощью все того же шуруповерта (рассказывал здесь), то зарядки одного аккумулятора еле-еле хватает на одно бревно. Поэтому пришлось докупить более взрослый инструмент - угловую шлифовальную машину ("болгарку", Константин Михайлович) и уже рабоать ею.
Результат, конечно, совсем другой - получается такое светлое, гладкое, очень приятное на ощупь бревно, на котором не остается никаких загрязнений. Но! дикое количество древесной пыли, которая покрывает все вокруг толстым слоем, а, главное, с легкостью попадает в легкие, придется купить респиратор теперь. Ну и работать этой штукой сложнее, поскольку она в разы мощнее: чуть зазевался - получи ямку на бревне или ещё какой деффект; когда залезаешь тонким шлифовальным диском в щель между бренами, малейший перекос залинивает диск и болгарка с силой вырывается из рук. Тут главное разобраться, пристроиться и все пойдет!













P.S.: только у меня тут с цветами какая-то фигня на фотографиях, откуда-то паразитный циан вылезает - не стал с ним бороться.

  • 1
сколько лет ещё планируешь строить?

много ;)))))
слушай, у меня всю эту неделю с собой хула-хуп, так что выбирай, когда тебе удобно забрать!

по-моему, это не баня, а дворец!

Ну выглядит, конечно, широко, но внутри в жизни будет несколько тесновато - много помещений напихано.

так баня ж по определению должна быть тесноватой)

это ты мощи не видел, старик! тут у меня на каждый этаж почти полтора десятка бревен, мощ - это когда на этаж приходится 4-5-6 толстенных бревна. вот это да.

;))))))

спасибо! ;)

когда на этаж приходится 4-5-6 толстенных бревна, в ход идут слова, выражающие остолбенение!

банька на славу!
...кстати, а когда премьера?
)))))))))))))))

ой-ой, не скоро :(((
ну то есть в виде жилого помещения предположительно следующей осенью, а вот в виде уже бани сильно-сильно позже. После дома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account