Прокофий

lifanchuk

Lifanchuk

Илья Лифанов


Previous Entry Share Next Entry
Обнулить
Прокофий
lifanchuk
Сколько ни стараешься научиться довольствоваться малым, но всякий раз инфляция чувств и требований возрастает в тебе, и вот уже все не то. И как хорошо, что частенько в жизни мы проходим этакое обнуление всех чувств и желаний.
Мне сделали на сегодня все процедуры и допустили, наконец, к еде. Ну как к еде - жидкий холодный суп и кисель. Но как же это вкусно!
И в открытую балконную дверь заглядывают голуби, залетает пух, раскачиваются на уровне глаз самые верхушки сосен и к самому зданию опускается опушка леса. А запах! утром внизу косили траву, и сквозняком затягивает запах свежей травы и этот обманчивый запах городского леса. Он всегда кажется таким сладким и свежим пока не оказываешься в настоящем лесу, где не примешивается город.
И вот лежишь, полный своего обнуления. И даже чувствуешь себя не слишком плохо, поэтому голова вполне занята размышлениями и от этого обнуления становится так спокойно, сладковато и, конечно, грустно.
Даже не хочется строить планов и что-то решать, потому что с нуля оно все как-то кажется проще, разумнее.
Жаль только, что через часа три после попадания обратно в свою жизнь тебя уже взведут до прежнего состояния. Но это потом, а сейчас в животе приятный вкус нелюбимого киселя.

?

Log in

No account? Create an account